18 Августа 2018 Сб

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

...

Волонтеры «Безопасной столицы» проинспектировали Измайловский парк


3 Июня 2015


1 июня в День защиты детей члены партии «Единая Россия» во главе с руководителем партпроекта «Безопасная столица» Инной Святенко инспектировали Измайловский парк. Активисты провели профилактику правонарушений и анкетирование отдыхающих.


Более 20 активистов, после краткого инструктажа, разделились на две группы и вышли по намеченным маршрутам. Первых правонарушителей активисты увидели прямо при входе в парк: несколько мужчин курили и распивали спиртные напитки, сидя на лавочке у аллеи. При подходе общественной группы контроля и первого предупреждения, нарушители беспрекословно выполняли просьбы блюстителей порядка.


Как отметила Инна Святенко, массовые нарушения в парке были связаны с выгулом собак без поводков и намордников. Так, собаки беспризорно гуляли на детских площадках. «В таких случаях обязательно подходили и проводили разъяснительную работу», - рассказывает депутат Мосгордумы Инна Святенко.


За время инспектирования двумя группами предупреждено более двадцати правонарушений, а также собрано около пятидесяти анкет с пожеланиями граждан. По результатам анкетирования выяснилось, что большинство нарушителей надеются на случай - вдруг не поймают за противоправным действием.


«С каждым рейдом все больше москвичей становятся волонтерами «Безопасной столицы». И чем чаще мы будем выходить в патруль, тем больше горожан вольются в наши ряды», - подытожила Инна Святенко.


Напомним, в мае представители фракции «Единая Россия» заявили о создании нового проекта «Безопасная столица». Как заявил руководитель исполкома «Единой России» Олег Смолкин, под названием «Безопасная столица» подразумевается большой проект, целью которого является повышения рейтинга безопасности Москвы. Он также пояснил, что присоединиться к проекту можно без вступления в партию. «Если человек хочет, чтобы у него около дома, в близлежащем квартале, был порядок, и он готов в этом активно содействовать, то милости просим, приходите в местный районный исполком», - сказал Олег Смолкин.


Безопасная столица

©Газета «Мои Черемушки», новости района Черемушки


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Единая Россия, Безопасная столица, Измайловский парк, Инна Святенко, Олег Смолкин, Безопасность, Правопорядок, Общественный порядок

Читайте также:
Читайте также