23 Июля 2019 Вт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

27 июля в центре культуры и искусства «Меридиан» района Черемушки пройдет городская акция «Московский плэнер»

Восемь видеокамер будут вести трансляцию из вольеров панд столичного зоопарка


14 Июня 2019

Зоопарк, Панда, Животные, Московский зоопарк, Трансляция

Московский зоопарк запустит с 1 июля трансляцию из вольеров больших панд. Камеры будут фиксировать сеансы кормления, игры и тренинги с персоналом в круглосуточном режиме.

«Приехавшие в зоопарк из Китая панды Диндин и Жуи завоевали любовь публики. В павильоне «Фауна Китая», где поселились животные, почти всегда аншлаг. Чтобы у всех желающих была возможность наблюдать за животными, в вольерах установили специальные камеры. С 1 июля они начнут транслировать ежедневные активности бамбуковых медведей в режиме реального времени. Каждый сможет наблюдать за пандами в разное время дня», - сообщает пресс-служба Московского зоопарка.

Интересно, что любимое лакомство медведей - бамбук - будут поставлять в Москву напрямую из Сычуани. В среднем большая панда съедает в сутки около 50 килограммов молодых побегов этого растения, отчего в неделю для молодой пары потребуется порядка 700 килограммов. Кстати, пандам важны поддержка, ласка и теплота - в самолете до Москвы Жуи и Диндина сопровождал специальный человек, главной функцией которого было обнимать мишек, чтобы свести стресс от перелета к минимуму.


Теги:  Зоопарк, Панда, Животные, Московский зоопарк, Трансляция

Читайте также:
Читайте также