09 Августа 2020 Вс

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

...

Возле станций столичной подземки поставят знаки, запрещающие курение


24 Февраля 2016


Возле станций столичной подземки поставят знаки, запрещающие курение


Рядом со станциями московского метрополитена могут обозначить специальные зоны, где запрещено курить. С такой идеей обратился к руководству подземки глава комиссии Мосгордумы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников.


«Надо подумать, как лучше организовать информирование граждан о том, что они входят в зону, где курение запрещено. Ведь за нарушение такого запрета предусмотрены административные штрафы», - цитирует Александра Семенникова Агентство «Москва».


Из предложенных депутатом вариантов обозначения таких зон – линия, которая будет обозначать, что человек входит в зону рядом со станцией метро, либо размещение на асфальте надписи «курение запрещено». Также Александр Семенников предложил руководству метро установить соответствующие информационные таблички.


Напомним, что в настоящее время запрещено курить на расстоянии менее 15 м от входов на вокзалы, аэропорты и станции метро. Нарушение соответствующего закона влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1 500 рублей. 


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Александр Семенников, Метро Москвы, Метрополитен, Курение, Курение возле метро, Штраф за курение, Курение запрещено