24 Ноября 2017 Пт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Все московские врачи пройдут курс по психоонкологии


23 Ноября 2015


Все московские врачи пройдут курс занятий по психоонкологии. В настоящее время обучение проходят онкологи. На очереди - терапевты. Об этом рассказал руководитель столичного Департамента здравоохранения Алексей Хрипун.


«Психоонкология - это новое и чрезвычайно востребованное направление. Мы запустили долговременный проект, состоящий из большого цикла лекций и практических занятий, в том числе с использованием симуляционного центра в Боткинской больнице. Сначала мы планируем обучить всех московских онкологов, их около 500, а затем и врачей других специальностей, которые работают с онкологическими больными. В первую очередь терапевтов поликлиник», - пояснил Алексей Хрипун. 


В свою очередь, главный онколог Департамента здравоохранения Москвы Игорь Хатьков отметил, что благодаря современным технологиям врачи могут оказывать результативную помощь пациентам с запущенными стадиями рака. Новейшие препараты, используемые специалистами при проведении химиотерапии, позволяют замедлить процесс и перевести его в хронический даже у больных с четвертой стадией онкозаболевания.


По словам Игоря Хатькова, современное оборудование позволяет обнаружить заболевание на ранних стадиях. «У нас есть прекрасные возможности для диагностики и лечения, и все, что нам осталось, - это начать заботиться о себе, внимательно относиться к себе и использовать эти возможности», - сказал главный онколог Департамента здравоохранения Москвы.


На сегодня в московском онкологическом регистре зафиксировано 237 тысяч пациентов. «От правильного общения с онкобольными пациентами, начиная с сообщения о диагнозе и заканчивая разговорами с родными больного, зависит эффективность оказания им медицинской помощи в целом», - добавил Игорь Хатьков.



Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Алексей Хрипун, Игорь Хатьков, Онкология, Онкозаболевание, Здравоохранение, Медицина, Здоровье, Курсы, Обучение

Читайте также:
Читайте также