25 Ноября 2017 Сб

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

За неделю в столичном метро досмотрели более 900 тысяч пассажиров


27 Ноября 2015


Руководитель Департамента транспорта Максим Ликсутов сообщил, что служба безопасности Московского метрополитена в целях усиления безопасности в подземке за последние два месяца увеличила число досматриваемых пассажиров более чем в два раза.


По его словам, досмотровые зоны всех 196 станций метро переведены на постоянный режим работы с использованием нового досмотрового оборудования. «За истекшую неделю с 16 по 22 ноября досмотрено 905 тысяч 77 пассажиров и 43 тысяч 794 единицы багажа. Было выявлено много предметов, запрещенных к провозу на метрополитене: были попытки проноса огнестрельного, пневматического, травматического оружия, были люди, которые провозили боеприпасы и холодное оружие», - уточнил Максим Ликсутов.


Кроме этого, служба безопасности метрополитена передала для дальнейшего разбирательства сотрудникам УВД на метрополитене 158 человек, у которых не обнаружилось при себе полноценных документов, удостоверяющих личность, либо законность пребывания на территории РФ.


С начала года в метро было досмотрено более 5 миллионов пассажиров. В специальных зонах досмотра сотрудниками службы безопасности было осмотрено более 3 млн единиц багажа. При этом они выявили почти 15 тысяч предметов, провоз которых в московском метро запрещен. «Проверку ежедневно проходят более 100 тысяч пассажиров. Это и личный досмотр, и проверка вещей через эндоскопы. Все это делается в рамках ФЗ-16 о транспортной безопасности. Количество досмотров будет постоянно увеличиваться, как с учетом приближающихся праздников, так и в связи с нашей задачей увеличения безопасности в метрополитене», - добавил глава Дептранса.


Напомним, что сотрудники досмотровых зон проверяют пассажиров на наличие огнестрельного оружия, взрывчатых или ядовитых веществ, в том числе бытовых газовых баллонов. Персонал также обращает внимание на пассажиров с колющими и легко бьющимися предметами без чехлов. В том числе речь идет о лыжах и коньках, мелком садовом инструменте с открытыми острыми частями. В метро не пусткают с животными без переносок, нескладными велосипедами и громоздким багажом. Если сотрудники службы безопасности найдут у пассажира взрывчатку или оружие, нарушителя сразу передадут полиции.


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

За неделю в столичном метро досмотрели более 900 тысяч пассажиров


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Максим Ликсутов, Метро Москвы, Метрополитен, Досмотр пассажиров, Безопасность, Транспорт, Досмотр, Запрещенные предметы

Читайте также:
Читайте также