20 Сентября 2020 Вс

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

...

За последние 5 лет в Москве построено свыше 400 км дорог


28 Июня 2016


Мэр Москвы Сергей Собянин, Марат Хуснуллин, Заседание Президиума Правительства Москвы, Недвижимость, Строительство, Развитие Москвы


За 5 лет в столице было построено свыше 400 км новых дорог, что составляет около 10 процентов от всей существовавшей ранее улично-дорожной сети города. Об этом во время заседания Президиума столичного Правительства сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.


С 2011 года в Москве построено 18 станций и 34 километра новых линий метро, 118 эстакад и тоннелей, а также 140 пешеходных переходов. Реконструированы 8 вылетных магистралей. Для комфортного движения общественного транспорта созданы выделенные полосы общей протяженностью 150 км и 350 заездных карманов. Главным же событием 2016 года станет запуск пассажирского движения по Малому кольцу железной дороги. 


Также в Москве за последние 5 лет построено около 40 миллионов квадратных метров недвижимости, из них 15 – это жилье. «Созданы сотни тысяч новых рабочих мест. Сама доля строительства в экономике города выросла на четверть. Объем инвестиций за последние годы увеличился практически в полтора раза», - отметил Сергей Собянин.


В свою очередь заместитель Мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин подчеркнул необходимость реализации адресной инвестиционной программы Москвы. «Сегодня, несмотря на все экономические трудности, программа утверждена на три года с переходящим остатком на четвертый. Мы уже пять лет работаем по этой программе и привлекаем благодаря ей внебюджетные инвестиции. Доля построенной недвижимости за счет этих источников составляет 86 процентов от общего числа», - сказал Марат Хуснуллин. 


Главным же итогом реализации программы «Градостроительная политика» за 2011-2015 годы, по словам Сергея Собянина, стало изменение идеологии градостроительного развития города. В частности, город перешел от уплотнительной застройки сложившихся городских районов к развитию территорий бывших промзон и Новой Москвы. В итоге Москва получила полицентрическое развитие – постепенное формирование новых центров деловой и общественной активности за пределами исторического центра с опережающим развитием транспортной и социальной инфраструктуры.


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Мэр Москвы Сергей Собянин, Марат Хуснуллин, Заседание Президиума Правительства Москвы, Недвижимость, Строительство, Развитие Москвы, Москва меняет