21 Октября 2017 Сб

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

Встреча жителей района Черемушки с главой управы состоится 18 октября в 19:00 в школе № 15, ул. Перекопская, д. 28

Забытые в метро вещи будут продавать


26 Ноября 2015


«Уважаемые пассажиры! При выходе из поезда не забывайте свои вещи. О вещах, оставленных другими пассажирами, сообщайте машинисту», - как часто москвичи слышат эту фразу в столичной подземке. Однако немногие задумывались, что же все-таки происходит с забытыми вещами… Сегодня их утилизируют, но вскоре возможно их будут продавать.


Агентство городских новостей «Москва» побеседовало на эту тему с ведущим специалистом службы пассажирских сервисов Московского метрополитена Дмитрием Скорняковым. «В ближайшем будущем мы планируем внести коррективу по поводу вещей. Мы хотим предложить нанимать специальные конторы, которые будут признавать ценность вещей, и в дальнейшем мы сможем иметь с этого доходы в пользу метрополитена», – сказал Дмитрий Скорняков, добавив, что такие организации смогут и выкупать эти вещи.


В настоящее время найденные в метро бесхозные вещи, за исключением продуктов питания, хранятся на складе забытых вещей не более полугода, затем принимается решение об утилизации. Найденные в подземке денежные средства поступают на расчетный счет Московского метрополитена, а по истечении этого периода, если не удалось установить владельца, признаются доходом столичной подземки.


Дмитрий Скорняков также отметил, что чаще всего в столичном метро забывают мобильные телефоны, зонты и перчатки. «За последние дни увеличилось количество потерянных мобильных телефонов. Сегодня должны забрать пять телефонов, которые были обнаружены в последние два дня», – добавил Дмитрий Скорняков. При этом чаще всего телефоны поступают на склад забытых вещей разряженные или битые, но если телефон работает, то предпринимаются попытки связаться с владельцем.


Напомним, что склад забытых вещей Московского метрополитена находится на станции «Котельники». Режим работы склада – ежедневно с 8:00 до 20:00. Пассажиры могут приезжать за своими вещами даже в выходные. Справочная о забытых вещах в метрополитене: 8 (495) 622-20-85.


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

Забытые в метро вещи будут продавать


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Дмитрий Скорняков, Метро Москвы, Метрополитен, Забытые вещи, Склад забытых вещей, Продажа забытых вещей, Бюро находок