16 Декабря 2017 Сб

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встречи с главой управы 20 декабря в 19.00 по адресу: Черемушки - ул. Перекопская, д. 28 (школа № 15). Темы встречи: об организации спортивно-досуговой работы с различными категориями населения зимой; о мероприятиях по празднованию Нового года и Рождества;

Забытые в метро вещи будут продавать


26 Ноября 2015


«Уважаемые пассажиры! При выходе из поезда не забывайте свои вещи. О вещах, оставленных другими пассажирами, сообщайте машинисту», - как часто москвичи слышат эту фразу в столичной подземке. Однако немногие задумывались, что же все-таки происходит с забытыми вещами… Сегодня их утилизируют, но вскоре возможно их будут продавать.


Агентство городских новостей «Москва» побеседовало на эту тему с ведущим специалистом службы пассажирских сервисов Московского метрополитена Дмитрием Скорняковым. «В ближайшем будущем мы планируем внести коррективу по поводу вещей. Мы хотим предложить нанимать специальные конторы, которые будут признавать ценность вещей, и в дальнейшем мы сможем иметь с этого доходы в пользу метрополитена», – сказал Дмитрий Скорняков, добавив, что такие организации смогут и выкупать эти вещи.


В настоящее время найденные в метро бесхозные вещи, за исключением продуктов питания, хранятся на складе забытых вещей не более полугода, затем принимается решение об утилизации. Найденные в подземке денежные средства поступают на расчетный счет Московского метрополитена, а по истечении этого периода, если не удалось установить владельца, признаются доходом столичной подземки.


Дмитрий Скорняков также отметил, что чаще всего в столичном метро забывают мобильные телефоны, зонты и перчатки. «За последние дни увеличилось количество потерянных мобильных телефонов. Сегодня должны забрать пять телефонов, которые были обнаружены в последние два дня», – добавил Дмитрий Скорняков. При этом чаще всего телефоны поступают на склад забытых вещей разряженные или битые, но если телефон работает, то предпринимаются попытки связаться с владельцем.


Напомним, что склад забытых вещей Московского метрополитена находится на станции «Котельники». Режим работы склада – ежедневно с 8:00 до 20:00. Пассажиры могут приезжать за своими вещами даже в выходные. Справочная о забытых вещах в метрополитене: 8 (495) 622-20-85.


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

Забытые в метро вещи будут продавать


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Дмитрий Скорняков, Метро Москвы, Метрополитен, Забытые вещи, Склад забытых вещей, Продажа забытых вещей, Бюро находок

Читайте также:
Читайте также