25 Июня 2019 Вт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

На пересечении улиц Новочеремушкинская и Цюрупы изменена схема движения. С изменением разметки проезд прямо стал возможен и из крайней правой полосы

Затраты на уборку в Москве значительно ниже, чем в Хельсинки или Нью-Йорке


4 Февраля 2016


Уборка снега в Москве


Профессор кафедры дорожно-строительных материалов Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета Юрий Васильев сообщил журналистам, что в Москве уборка улиц самая эффективная в России, притом что ее стоимость намного ниже, чем в Хельсинки или Нью-Йорке.


В зимних условиях процесс формирования льда на плитке и асфальте принципиально не различается. «Сегодня на тротуары укладывается песчаная асфальтобетонная смесь и плитка, и эти материалы практически равноценны по текстуре поверхностного слоя, что дает одинаковый эффект», - сказал Юрий Васильев, добавив, что стоимость уборки улиц в Москве намного ниже, чем в других мегаполисах мира.


В свою очередь руководитель ГБУ «Автомобильные дороги» Александр Орешкин отметил, что для борьбы с гололедицей в условиях аномально теплой погоды городу потребовалось дополнительно закупить песок и гранитную крошку. Она применяется везде, где есть пешеходные зоны, на подходах к остановкам общественного транспорта, станциям метро, входам в школы, больницы и поликлиники. 


Кроме того, в особо опасных местах поставили дополнительные бочки с гранитной крошкой, которую будут разбрасывать при необходимости. Также выделено около 350 грузовиков, на которых мобильные бригады дворников будут проезжать вдоль остановок, и дополнительно подбрасывать крошку.

 

Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Юрий Васильев, Александр Орешкин, МАДИ, Реагент, Гололед, Зима, Погода, ЖКХ, Коммунальщики

Читайте также:
Читайте также