22 Июня 2018 Пт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

...

Завтра москвичи увидят персеид – метеорный поток со скоростью 110 метеоров в час


11 Августа 2015


В ближайшие ночи москвичей ожидают звездные дожди в созвездии Персея. Максимум персеид приходится на ночи с 10 по 14 августа, а пик, когда число метеоров достигает 100−110 в час, приходится на ночь с 12 на 13 августа.


Метеорный поток - персеид - образуется в результате прохождения Земли через шлейф частиц, выпущенных кометой Свифта-Туттля. Они сгорают в земной атмосфере, образуя звездный дождь. По данным астрономов, на небе не будет полной Луны, что поможет рассмотреть кометы. Кроме этого, 12—13 августа по прогнозам синоптиков будут ясными, звездными и теплыми. Таким образом, сложатся самые прекрасные условия для наблюдений персеид.


Сообщается, что последний раз подобный метеорный поток можно было наблюдать в 2004 и 2009 годах. Следующие всплески активности потока должны состояться в 2016 и 2028 годах. В 2015 году кометный след пройдет в 79 тысяч километров от Земли 12 августа в 21:39 по московскому времени. Время наблюдений благоприятно для территории России.


Любоваться потоком лучше всего вдали от городских огней, тогда есть шанс увидеть множество и более слабых метеоров. Для наблюдения метеорного дождя не нужны никакие астрономические приборы, поэтому насладиться ночным звездным зрелищем лета может любой желающий.


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

Персеид – метеорный поток


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Персеид, Метеорный поток, Звездный дождь, Комета

Читайте также:
Читайте также