20 Июля 2018 Пт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

...

11 тонн макулатуры собрали воспитанники школы № 2115


13 Июня 2018

Школа, Школа № 2115, Бумажный бум, Сбор макулатуры, Макулатура, Экология

В черемушкинской школе № 2115 стало доброй традицией каждый год сдавать старые газеты и журналы на макулатуру. В этом году в рамках масштабной акции «Бумажный бум» школьники собрали более 11 тонн макулатуры.

Еще в советское время сбор макулатуры был неотъемлемой частью общественно-полезного труда, к которому прививали детей со школьной скамьи. Сегодня многим кажется, что макулатура — это пережиток советского прошлого, как пионерский галстук или автоматы, разливающие газировку за монетку. Однако стоит задуматься, что ежегодно для изготовления бумаги и картона мы теряем тысячи гектаров леса, что не может не отразиться на состоянии экологии. И сохранить эти природные богатства в наших силах!

«Школа получила сертификат от Департамента образования Москвы как активный участник городского экологического фестиваля. Поздравляем всех! Это общая победа детей и взрослых в экологическом воспитании», - отмечает пресс-служба школы Черемушек. Всего участниками акции стали 275 столичных учебных комплексов. Присоединиться к проекту «Бумажный бум» можно и в 2018 году. Для этого можно позвонить по телефону: 8 (985) 664-12-02 или оставить заявку по адресу: bumagniybum@gmail.com.


Теги:  Школа, Школа № 2115, Бумажный бум, Сбор макулатуры, Макулатура, Экология

Читайте также:
Читайте также