22 Сентября 2020 Вт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

...

Алексей Немерюк открыл бахчевой сезон в ЮЗАО


4 Августа 2015


Вчера в ЮЗАО открылся первый в городе официальный арбузный развал. Качество ягод и торговые нормы проверил глава Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.


Первой официальной покупательницей арбуза с уличного развала стала жительница Юго-Западного округа Вера Зверева. Купленная ей ягода потянула на 8 килограмм, а цену в 20 рублей за килограмм женщина считает справедливой.


«Уверена, к концу месяца цена на бахчевые упадет еще ниже. Продавец мне выбрал зрелый экземпляр, объяснил, как определять степень зрелости, рассказал, что он выращен в Краснодарском крае, в экологически чистом месте и без применения химии. Если действительно будет сладким, буду сюда приходить еще», - рассказывает Вера Зверева.


Арбузные развалы будут открываться и дальше. До конца августа в Москве заработают 203 точки, которые проработают до 1 октября. В ЮЗАО уже открыты 5 официальных «бахчевых развалов» до конца августа их станет 30. В районе Черемушки свою работу сезонный нестационарный торговый объект со специализацией «Бахчевые культуры» начнет по адресу: Нахимовский проспект, д. 33.


Алексей Немерюк отметил, что в этом году нехватки арбузов в столице не будет. Также он напомнил, что покупатель имеет право потребовать у продавцов документы, подтверждающие соответствие товара заявленным требованиям.


На развале должны быть:

· медкнижка и униформа у продавца;

· сертификаты соответствия продукции;

· весы;

· информация с режимом работы;

· жалобная книга;

· поддон высотой 15 сантиметров для арбузов;

· не менее 10 метров от дороги;

· тент;

· ценники.


Напомним, что ранее руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев сообщил, что на участие в торгах на право аренды мест под продажу бахчевых культур в Москве на 13 лотов подано 150 заявок. Район Черемушки является одним из лидеров по количеству поданных заявок. 


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

Алексей Немерюк открыл бахчевой сезон в ЮЗАО

Как правильно выбрать арбуз и дыню


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Алексей Немерюк, Бахчевой сезон, Развал, Арбуз, Дыня, Торговля, Как правильно выбрать арбуз или дыню