24 Сентября 2018 Пн

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

26 сентября 2018 года состоится встреча префекта ЮЗАО с жителями района Черемушки

Более 22 тысяч видео с городских камер забронировали в Москве в прошлом году


18 Января 2018

Безопасность, Камеры, Камеры дворового видеонаблюдения, Видеонаблюдение

В 2017 году москвичи забронировали свыше 22 тысяч видео с городских камер. Всего в городе насчитывается более 160 тысяч камер, подключенных к единому центру хранения и обработки данных, сообщает портал Мэра и Правительства Москвы.

«Запись с камер видеонаблюдения можно использовать в качестве значимых материалов для суда. Чаще всего горожане резервируют видео, чтобы определить, кто виноват в дорожно-транспортном происшествии, или доказать факт порчи имущества или кражи. Также граждане обращаются за видеозаписями в случаях хулиганских действий по отношению к ним, наезда машины или по фактам вандализма в многоквартирных домах», — рассказал заместитель руководителя Департамента информационных технологий города Москвы Александр Горбатько.

Городская система видеонаблюдения насчитывает около 160 тысяч камер. Она включает видеонаблюдение как в подъездах, так и во дворах, в местах массового скопления людей, в образовательных учреждениях, на ярмарках выходного дня и так далее. Список камер дворового видеонаблюдения в районе Черемушки опубликован на портале открытых данных. У жителей района есть возможность не только уточнить, где именно находится камера, но и узнать, что попадает в ее объектив. Камера устанавливается на крыше одного из домов, с которого дворовая территория просматривается лучше всего. Всего в районе Черемушки насчитывается 179 таких камер. С полным списком их можно ознакомиться здесь.

Изображение с камер поступает в единый центр хранения и обработки данных. Картинка хранится в течение пяти суток, но, если случилось ЧП, её можно забронировать на 30 дней. Для этого необходимо оставить заявку, позвонив в круглосуточный общегородской контакт-центр по телефону: 8 (495) 587-00-02. С полученным от оператора номером брони нужно обратиться в правоохранительные органы по месту происшествия или к адвокату. Без резервирования архивная информация хранится в ЕЦХД в течение пяти суток.


Теги:  Безопасность, Камеры, Камеры дворового видеонаблюдения, Видеонаблюдение

Читайте также:
Читайте также