18 Сентября 2020 Пт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

...

Прокуратура из Черемушек добилась признания незаконным приобретение водного объекта в ТиНАО


19 Марта 2015

3ee359b370114226de9f47048b3497fd.gif

Межрайонная природоохранная прокуратура из Черемушек добилась признания незаконным приобретение права собственности на земельный участок с водными объектами в Троицком административном округе.


Ранее Межрайонная природоохранная прокуратура провела ряд проверок по соблюдению земельного и водного законодательства в части приобретения права собственности на земельные участки, в состав которых включены водные объекты, ограниченные в обороте.


В ходе проверки выявлены нарушения при включении в состав земельных участков, находящихся в частной собственности, земель покрытых поверхностными водами.


Установлено, что в состав участка, расположенного по адресу: г. Москва, пос. Щаповское, вблизи дер. Троицкое общей площадью 26,8 га, право собственности на который зарегистрировано ЗАО «Каскад», включена часть земель ограниченных в обороте, как имеющие водные объекты.


По результатам проверки Межрайонный природоохранный прокурор направил в Троицкий районный суд г. Москвы исковое заявление о признании отсутствующим права собственности на земельный участок у ЗАО «Каскад».


Решением Троицкого районного суда г. Москвы от 13 марта 2015 года исковое заявление прокурора удовлетворено в полном объеме.


После вступления решения суда в законную силу прокуратура организует его исполнение.


Теги:  Прокуратура, Нарушение, Троицк, Водные объекты