15 Января 2021 Пт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

В Черемушках работают шесть пунктов по приему деревьев в рамках акции «Ёлочный круговорот»

До конца 2021 года планируют открыть станцию «Зюзино» Большой кольцевой линии метро


11 Января 2021

В наступившем году главным проектом по развитию транспортной системы города станет открытие 11 новых станций Большой кольцевой линии (БКЛ) метро. Одна из них – станция «Зюзино» - будет располагаться на границе двух районов ЮЗАО – Черемушки и Зюзино.

По сообщению официального портала Мэра Москвы, к концу года на БКЛ будет открыта уже 21 станция.

«В наступившем году схема московского метро продолжит расти. За 12 месяцев планируют построить 28,3 километра линий и открыть 11 новых станций. Все они станут частью Большой кольцевой линии (БКЛ) — крупнейшего проекта в истории столичного метростроения», - говорится в сообщении.

За несколько лет работы над участками Большой кольцевой линии строители создали задел, который в 2021 году позволит открыть сразу 11 станций: «Карамышевскую», «Мневники», «Терехово», «Кунцевскую», «Давыдково», «Аминьевскую», «Мичуринский проспект», «Проспект Вернадского», «Новаторскую», «Калужскую» («Воронцовскую») и «Зюзино». Это западный, юго-западный и южный участки кольца. К концу года полностью завершатся проходческие работы на БКЛ, а окончательно кольцо замкнется в 2022 году.

Станция «Зюзино» получит потолок с пчелиными сотами — его создадут из множества алюминиевых пластин и светодиодов. В отделке используют серые, черные и желтые цвета. Так архитекторы хотели передать эстетику района типовой застройки 1960-х годов. Сложный дизайн потолка будет контрастировать с простым рисунком пола, отделанным светло-серым гранитом и черным габбро-диабазом. Путевые стены оформят алюминиевыми панелями, колонны облицуют светло-серым мрамором.

Новая станция будет расположена на пересечении улицы Каховки с Севастопольским проспектом. Она улучшит транспортную доступность для москвичей, проживающих в районах Черемушки и Зюзино.

ФОТО: mos.ru


Теги:  Новости района Черемушки, Черемушки, Строительство, БКЛ, Большая кольцевая линия, Станция Зюзино, Мой район