22 Сентября 2020 Вт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

...

Фестиваль «Московское варенье» в этом году может начаться в июле


14 Мая 2015


Столичные власти планируют расширить фестиваль «Московское варенье», при этом сроки его проведения могут сдвинуться к июлю. Об этом сообщил глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, передает M24.ru. 



«Мы хотим несколько его расширить, потому что фестиваль «Московское варенье» был хорошо и высоко оценен москвичами. Большое количество людей пришли на наши фестивальные площадки. Но я рассчитываю, что мы все-таки сделаем фестиваль более широким. Мы расширим срок его действия и сместим ближе все-таки к июлю месяцу, а не столько к августу», – сказал Алексей Немерюк. 



Напомним, фестиваль «Московское варенье», который впервые прошел в столице с 8 по 17 августа прошлого года, посетили 5,5 миллионов человек.


В городе работали 19 площадок, в том числе 8 в центре и 11 в остальных округах. Участниками стали более 3 тысяч магазинов и 1,5 тысяч кафе. Также гостям фестиваля предлагали принять участие в культурных и спортивных мероприятиях, квестах, викторинах.

 

В 230 торговых шале москвичам предлагали варенья традиционных и необычных сортов: из каштанов и имбиря, баклажанов и тыквы, лепестков роз, дикой ежевики, кактусов, апельсиновых и арбузных корок. Посетители фестиваля приобрели 4,8 миллиона банок варенья и выпили 3 миллиона стаканчиков с напитками. Победители конкурсов получили порядка 7,5 тысячи призов. 



В районе Черемушки также проходил фестиваль «Московское варенье». Так, на протяжении девяти дней (с 8 по 17 августа) возле станции метро «Новые Черемушки» посетителям была предложена развлекательная программа, включающая в себя открытие ярмарочных домиков, бесплатную дегустацию варенья, мастер-классы для детей и выступление певцов и танцоров. Фотографии с этого мероприятия можно посмотреть в медиа-библиотеке управы района.


Московское варенье

©Газета «Мои Черемушки», новости района Черемушки


Теги:  Московское варенье, Алексей Немерюк, Фестиваль, Ярмарка