26 Мая 2018 Сб

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

...

Главный диетолог Москвы рассказала, как встретить Масленицу не навредив здоровью


14 Февраля 2018

Масленица, Московская Масленица, Праздник, Мастер-класс

Специалист-диетолог Департамента здравоохранения Антонина Стародубова рассказала, с какими начинками лучше всего употреблять блинчики на Масленицу. Так, по ее словам, лучше всего использовать нежирное мясо и творог, а также фрукты и ягоды, которые являются здоровой альтернативой сахару, передает Агентство «Москва».

«Более полезными начинками являются черника, яблоко, банан, ананас, клюква, изюм, тыква, морковь, цуккини или батат. Повышают питательную ценность блинчиков начинки из нежирного творога, фарша из отварной грудки цыпленка, индейки, маложирной говядины, из тушенных овощей, фруктов и ягод. Слишком сладкие или жирные начинки противопоказаны при избыточной массе тела, сахарном диабете, а также заболеваниях желудочно-кишечного тракта», - добавила Антонина Стародубова.

Напомним, попробовать традиционные и экзотические блинчики с разнообразными начинками можно на городском фестивале «Московская Масленица», который продлится в столице до 18 февраля. Главная площадка на Юго-Западе Москвы расположилась в районе Черемушки, на Профсоюзной улице, 41 у станции метро «Новые Черемушки». Гости фестиваля смогут попробовать оранжевые, зеленые, фиолетовые и черные оладьи. Впервые на фестивале организуют бесплатную доставку блинов на дом.

Там же жителей столичного Юго-Запада ждут ремесленные и кулинарные мастер-классы, яркие тематические спектакли и концерты фолк-групп, костюмированные шествия, спортивные забавы и народные игры. Главными достопримечательностями площадки стали верстовой столб высотой четыре метра и потешная лубочная панорама «Раек». Помимо праздничной торговли на местной «Почтовой станции» можно написать письмо и заклеить его сургучной печатью или же послать сообщение при помощи самого настоящего телеграфного ключа.


Теги:  Масленица, Московская Масленица, Праздник, Мастер-класс

Читайте также:
Читайте также