22 Сентября 2020 Вт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

...

К строительству подземного перехода приступили на станции «Зюзино» БКЛ


7 Августа 2020

Полным ходом идет строительство станции «Зюзино» Большой кольцевой линии метро. Об этом сообщают активисты сообщества «Развитие Метрополитена и Транспорта в Москве» в социальной сети «ВКонтакте». Станция будет располагаться на границе двух районов – Черемушки и Зюзино, обеспечивая лучшую транспортную доступность местным жителям.

«На торце в сторону «Каховской» началось строительство подземного перехода от подземного вестибюля к будущим входным группам по обе стороны ул. Каховка. Также замечены свежепоступившие детали эскалаторов», - говорится в сообщении.

Напомним, в дизайне станции «Зюзино» будут использовать серые, черные и желтые цвета. Путевые стены оформят алюминиевыми панелями.

«Главной особенностью станции станет декоративный подвесной потолок в виде пчелиных сот. При создании 3D-конструкции авторы проекта обращались к опыту архитекторов, работающих в футуристическом стиле. Он предполагает использование в архитектуре и дизайне природных форм. Объемный потолок с имитацией пчелиных сот создадут из алюминиевых пластин разных размеров и множества светодиодов», - передает портал строительства Москвы.

Новая станция снизит загрузку южных участков действующих перегруженных линий подземки - Сокольнической, Калужско-Рижской и Серпуховско-Тимирязевской.

Стоит отметить, транспортная доступность – является одним из направлений крупной городской программы «Мой район».


Теги:  Новости района Черемушки, Черемушки, Большая кольцевая линия, Метро, Станция Зюзино, Мой район