30 Октября 2020 Пт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

...

Контейнер для приема ненужных вещей появился в «Меридиане»


15 Октября 2020

Контейнер фонда «Второе дыхание» появился в Культурном центре «Меридиан» района Черемушки. Туда можно будет приносить ненужные вещи, чтобы подарить им вторую жизнь. Об этом передает пресс-служба центра.

«Освободите свой дом от ненужной одежды и обуви! Мы принимаем также постельное бельё, лёгкий домашний текстиль и махровые изделия. Вещи в плохом состоянии поедут на переработку, в хорошем – будут переданы тем, кому это поможет в жизни, в отличном – отправятся в секонд-хенды «Второе дыхание», - рассказали в «Меридиане».

Что не принимается? Одежда с крупными пятнами и другими загрязнениями. Бывшие в употреблении носки, колготки, нижнее бельё, купальники. Старые меховые и кожаные изделия, детские игрушки, книги, канцелярские принадлежности, влажная и заплесневевшая одежда.

Как подготовить вещи к сдаче? Обязательно постирайте одежду перед тем, как её передавать. Проверьте карманы, чтобы в них не остались документы и другие ценные предметы. Помойте обувь – если на ней есть шнурки, свяжите пару между собой, чтобы ничего не потерялось при перевозке и сортировке. Убедитесь, что эти вещи действительно вам не нужны. Искать одежду, которую передумали отдавать прошлые владельцы, очень сложно. Вещи лучше всего сдавать в завязанных пакетах, которые потом будут отправлены на переработку.

Что особенно актуально осенью? Демисезонная одежда – куртки, ветровки, пальто. Осенняя обувь – ботинки, резиновые сапоги, непромокаемые кеды. Тёплый трикотаж, шерстяные вещи и одежда с длинным рукавом. Аксессуары – зонты, шарфы, перчатки, шапки.

Контейнер расположен на первом этаже центра возле касс.


Теги:  Новости района Черемушки, Черемушки, ЦКИ Меридиан, Контейнер для ненужных вещей, Фонд Второе дыхание