23 Сентября 2020 Ср

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

...

Мосгордума хочет увеличить штрафы для ответственных за подтопления улиц


29 Июля 2015


Депутаты Мосгордумы хотят увеличить штрафы для организаций, ответственных за подтопление улиц, в 10 раз — с 5 до 50 тысяч рублей, сообщает Агентство «Москва» со ссылкой на члена комиссии МГД по городскому хозяйству и жилищной политике Олега Сороки.


Председатель комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов отметил, что Мосгордума в любом случае осенью этого года планировала рассмотреть реализацию статей КоАП, связанных с благоустройством города. «Вопрос подтопления собирались рассмотреть с точки зрения наложения штрафов», — подчеркнул Степан Орлов.


Сейчас подтопление городских улиц вследствие утечки воды и неисправности водоприемных устройств влечет наложение штрафа на должностных лиц в размере от 2 до 3 тысяч рублей, а на юридических лиц — от 3 до 5 тысяч рублей.


Напомним, что за прошедшие понедельник и вторник в Москве выпало более половины месячной нормы осадков. Сильный дождь и гроза обрушились на российскую столицу в понедельник. В результате удара молнии на Западе Москвы погиб человек. Было зафиксировано более 50 подтоплений, задержались почти 300 авиарейсов, командиры 42 воздушных судов приняли решение уйти на запасные аэродромы.


Для жителей и гостей района Черемушки утро понедельника тоже было связано с беспощадной стихией. Более пятидесяти человек не могли выйти из подземного перехода станции метро «Новые Черемушки» из-за сильного дождя. В столице был объявлен предпоследний, «оранжевый» уровень опасности. 


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

Штрафы за подтопления улиц


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Мосгордума, Подтопление, Штрафы, Ливень, Дождь, Погода, Осадки