18 Сентября 2020 Пт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

...

Мошенники прикинулись иностранцами


26 Мая 2015


Черемушкинский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении двух безработных жителей Краснодарского края: 25-летнего Игоря Шереметова и 35-летнего Андрея Кузьменко.


Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере). Установлено, что осужденные совершили преступление в отношении 75-летнего москвича, намереваясь завладеть его сбережениями.


Так, 23 сентября 2014 года мошенники подошли на улице к пожилому человеку и представились иностранными гражданами. Пожаловавшись, что якобы не могут перевести свои деньги за границу, они попросили пенсионера помочь обменять на рубли имеющиеся у них 10 тыс. долларов США и 50 тыс. евро.


Введенный в заблуждение мужчина согласился, после чего Кузьменко передал ему под видом денежных средств так называемую «куклу». Злоумышленники проследовали к дому потерпевшего, где он взял свою сберкнижку со сбережениями в размере более 1,4 млн. рублей, а также сберкнижку супруги, на счету которой находилась такая же сумма.


В сопровождении Шереметова пожилой человек пришел в отделение банка, предъявил сотруднику документы и изъявил желание снять со счетов все деньги. Однако банковский работник заподозрил неладное и вызвал сотрудников полиции, которые на месте задержали одного из мошенников. Через несколько дней в Подмосковье был задержан и Кузьменко.


Подсудимые категорически отказались признавать свою вину, однако суд, исследовав материалы дела, согласился с позицией государственного обвинителя Черемушкинской межрайонной прокуратуры, и приговорил Шереметова и Кузьменко к 3 годам лишения свободы каждого, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


Мошенники прикинулись иностранцами

©Газета «Мои Черемушки», новости района Черемушки


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Черемушкинский суд, Уголовное дело, Мошенники, Прикинулись иностранцами, УК РФ, МВД, Преступник