26 Сентября 2017 Вт

Газета "Мои черемушки" ЮЗАО г.Москвы

Встреча жителей района Черемушки с главой управы состоится 20 сентября в 19:00 в ГБУ ЦТДС «Хорошее настроение», улица Профсоюзная, дом 25, корпус 4.

Муниципальный депутат из Черемушек проверил работу отделений полиции районов Академический и Гагаринский


19 Августа 2016


Муниципальный депутат из Черемушек проверил работу отделений полиции районов Академический и Гагаринский


В рамках общественной кампании «Гражданин и полиция» представитель от Московской Хельсинской группы, депутат муниципального округа Черемушки Григорий Семенов проверил работу полицейских районов Гагаринский и Академический, а так же посетил несколько опорных пунктов участковых уполномоченных.


Представители общественной кампании «Гражданин и полиция» убедились, что территориальные подразделения полиции Юго-Западного округа идут в ногу со временем. Новое здание, в котором работают полицейские Академического района, получило положительную оценку со стороны правозащитников.


Экскурсию по территории отдела провел временно исполняющий обязанности начальника отдела, капитан полиции Дмитрий Ершов. Здесь созданы все условия для осуществления продуктивной работы и отдыха по распорядку дня: спортивный, тренажерный и актовый залы, светлые кабинеты. А панорамные окна последнего этажа открывают замечательный вид на усадьбу «Черемушки».


Опорные пункты участковых уполномоченных Академического района также приятно впечатлили гражданских активистов наличием камер видеонаблюдения, выведенных на мониторы. Другими словами, участковый может отслеживать тех, кто входит в подъезд и выход из подъездов жилых домов.


Познакомиться с работой Гагаринского отдела активистам помог начальник подразделения подполковник полиции Владимир Мусихин. Точно так же, как в Академическом районе, для задержанных тут есть чистые матрацы, одноразовое постельное белье, сухие пайки, аптечки и актуальная нормативная литература.


Строение, в котором расположен Отдел МВД России по Гагаринскому району, по мнению общественных наблюдателей, заметно уступает в своих размерах новому зданию полиции Академического. Зато удобству опорных пунктов участковых Гагаринского можно позавидовать. В габаритных домах с красивой архитектурой, созданы хорошие условия для работы участковых полиции.


После проверки отделов, Григорий Семенов задавал вопросы и местным жителям. Он спрашивал их о том, знают ли они своего участкового и где находится опорный пункт. Большинство жителей сказали, что знают участкового в лицо, знают, куда обращаться за помощью, но если забудут адрес опорного пункта или телефон, всегда можно посмотреть визитную карточку с данными их участкового. Правозащитник остался довольным после общения с гражданами.


Большинство жителей дали положительную оценку работе полиции. «Объективную оценку деятельности полиции можно дать только после непосредственного знакомства с ее работой, а так же общения с жителями Юго-Западного округа. Участковые ЮЗАО старательно изучают все население вверенных им территорий, чтобы в дальнейшем наладить взаимодействие. Благодаря неравнодушию и совместной работе, мы сможем сделать наш округ самым безопасным в столице», - добавила член Общественного совета при УВД по ЮЗАО Лариса Барабанова. 


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги: Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Григорий Семенов, Депутат МО, Участковый, УУП, Хельсинская группа, ОМВД, Полиция, Ломоносовский, Обручевский, Безопасность порядка