22 Июня 2018 Пт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

...

На территории храма Симеона и Анны в Черемушках проложили «Молитвенную тропинку»


13 Ноября 2017

Храм, Храм Симеона и Анны, Православие, Молитвенная тропинка, Канавка

По инициативе прихожан храма праведных Симеона Богоприимца и Анны Пророчицы в Черемушках и при поддержке настоятеля храма иерея Игоря Шарова на территории обустроили «Молитвенную тропинку».

В работе и сборе средств принимали участие все – от мала до велика. «Рабочие, пенсионеры и даже мамы с детьми собирали средства на песок и щебень, нашлись благотворители, которые пожертвовали храму тротуарную плитку. Создавая молитвенную тропу, подобно канавки в Дивеево, мы надеемся, что Божия Матерь примет молитвы и труды и подаст помощь в деле спасения душ верующих», - передает пресс-служба храма.

Согласно истории, в 1825 году преподобному Серафиму Саровскому явилась Пресвятая Богородица и велела устроить новую женскую обитель. Божия Матерь указала место для монастыря и рассказала, как обнести его канавкой. Ширина канавки составляла три аршина (чуть более двух метров). «Земелька эта будет как золото цениться», – говорил святой Серафим, ведь по Канавке каждый день проходит Богородица. «В нашем храме мы тоже хотим создать образ святого места, к которому неиссякаемым потоком много лет шли и продолжают идти паломники, - канавки в Дивеево, по которой ходила сама Богородица», - добавил Игорь Шаров.


Теги:  Храм, Храм Симеона и Анны, Православие, Молитвенная тропинка, Канавка

Читайте также:
Читайте также