16 Декабря 2017 Сб

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встречи с главой управы 20 декабря в 19.00 по адресу: Черемушки - ул. Перекопская, д. 28 (школа № 15). Темы встречи: об организации спортивно-досуговой работы с различными категориями населения зимой; о мероприятиях по празднованию Нового года и Рождества;

Педагог «Лидера» провел мастер-класс по игре в го на Неделе игры и игрушки


16 Ноября 2017

Владимир Санкин, Лидер, Центр Лидер, Неделя игры и игрушки, Мастер-класс, Игра го

В Московском дворце пионеров подвели итоги традиционной Недели игры и игрушки. Одним из увлекательных мероприятий фестиваля стал мастер-класс по игре го. Ну а куда игра без чемпионов? Провел урок педагог центра «Лидер» Владимир Санкин.

Го — это интеллектуальная настольная игра с глубоким стратегическим содержанием, возникшая в Древнем Китае, по разным оценкам, от двух до пяти тысяч лет назад. Сегодня игрой в го все больше и больше увлекается молодое поколение, ведь она развивает стратегическое мышление, память, усидчивость, умение логически мыслить, счётные и аналитические способности.

Научиться играть в го очень просто. В нее играют на прямоугольном поле, называемом доска или гобан, расчерченном вертикальными и горизонтальными линиями. Также для игры необходимы камни — специальные фишки двух контрастных цветов, чаще всего — черные и белые. Играют два игрока, один из которых получает черные камни, другой — белые. Цель игры — отгородить на игровой доске камнями своего цвета большую территорию, чем противник.

«Это интереснейшая игра, которая не только не потеряла популярность за века своего существования, интерес к ней неуклонно растёт среди поколений XXI века. Мастер-класс по го был интересен и очень юным участникам Недели игры и игрушки, ребятам среднего и старшего школьного возраста и даже взрослым. Ведь узнавать что-то новое, учиться логически мыслить - это очень увлекательно», - добавил Владимир Санкин.


Теги:  Владимир Санкин, Лидер, Центр Лидер, Неделя игры и игрушки, Мастер-класс, Игра го

Читайте также:
Читайте также