26 Июня 2019 Ср

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

На пересечении улиц Новочеремушкинская и Цюрупы изменена схема движения. С изменением разметки проезд прямо стал возможен и из крайней правой полосы

Поездку в Марфо-Мариинскую обитель милосердия организовали для жителей Черемушек


11 Июня 2019

Пенсионер, Московское долголетие, ТЦСО, Экскурсия, Марфо-Мариинская обитель

Пенсионеры из Черемушек, которые получают социальные услуги в центре соцобслуживания, посетили экскурсию в Марфо-Мариинской обители милосердия. Подобные мероприятия проводят в рамках программы «Московское долголетие».

Обитель основана в 1909 году княгиней Елизаветой Федоровной. Была закрыта в 1928, а в 1992 году возвращена Московской патриархии. После трагической гибели мужа, князя Сергея Александровича, она удалилась от светской жизни и решила всецело посвятить себя служению Богу и ближним. До 1917 года здесь существовал и детский приют, и бесплатная аптека, и амбулатория. Сегодня Марфо-Мариинская обитель является ставропигиальным женским монастырем.

Домовая церковь святых Марфы и Марии, впервые освященная в 1909 году, устроена в бывшей усадьбе постройки середины XIX века. В 1912-м в центре комплекса был возведен двухстолпный Покровский собор в неорусском стиле с двумя звонницами, каждая из которых увенчана вытянутой главой.


Теги:  Пенсионер, Московское долголетие, ТЦСО, Экскурсия, Марфо-Мариинская обитель

Читайте также:
Читайте также