27 Июня 2019 Чт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

На пересечении улиц Новочеремушкинская и Цюрупы изменена схема движения. С изменением разметки проезд прямо стал возможен и из крайней правой полосы

Пострадавшие пассажиры автобуса в Черемушках получат страховые выплаты


15 Ноября 2017

Авария, ДТП, Внедорожник, Маршрутка, Автобус, Транспорт

Пассажиры автобуса, которые в воскресенье пострадали в результате ДТП с участием маршрутного автобуса в районе Черемушки, на улице Обручева, дом 31, имеют право на страховые компенсации, передает Агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу Национального союза страховщиков ответственности.

«Гражданская ответственность перевозчика перед пассажирами маршрутного автобуса, пострадавшими 12 ноября в ДТП в Черемушках, застрахована. Им положены страховые компенсации согласно закону «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика», - приводятся в сообщении слова президента Национального союза страховщиков ответственности Игоря Юргенса. Он добавил, что размер возмещения при причинении вреда здоровью рассчитывается по таблице выплат, утвержденной Правительством РФ. Например, за ушибы и ссадины пострадавший может получить тысячу рублей, за перелом – от 60 до 300 тысяч рублей. При этом за несколько травм выплаты суммируются, но их общая сумма не может превысить два миллиона рублей.

Напомним, столкновение двух автомобилей – внедорожника и коммерческого автобуса - произошло в воскресенье около дома 31 на улице Обручева. В результате ДТП пострадали девять человек, среди них двое детей, 12 и 14 лет. Семь человек, включая детей, в состоянии средней степени тяжести были госпитализированы в московские больницы и еще двоим помощь оказана амбулаторно. Согласно видеоматериалам с уличных камер, водитель внедорожника резко перестроился перед светофором и выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора, в результате чего и произошло столкновение с автобусом частного перевозчика (маршрут 404, ООО «Трансавтолиз»), который опрокинулся набок.


Теги:  Страховка, Выплаты, Авария, ДТП, Автобус, Транспорт

Читайте также:
Читайте также