22 Сентября 2020 Вт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

...

Префект ЮЗАО ответил на вопросы жителей района Черемушки


1 Октября 2015


Вчера в районе Черемушки прошла встреча префекта Юго-Западного округа Олега Волкова с жителями. Спектр поднятых на ней тем был так широк, что диалог населения с властями продолжился даже в фойе концертного зала «Оркестрион», где проходила встреча.


«Мы хотели бы, чтобы наша встреча шла в режиме живого общения. Ведь, прежде всего, мы будем обсуждать самые насущные вопросы», - сказал Олег Волков перед началом встречи. Первый вопрос коснулся выселенных пятиэтажек по адресам: ул. Профсоюзная, 30-2 и Нахимовский проспект, 64-3. Олег Волков сообщил, что все дома сносимой серии в Черемушках расселены. Что же касается неснесенных пятиэтажек, то контракт по ним с инвестором расторгнут, снос домов будет осуществлен за счет средств города, и к началу будущего лета все работы по сносу и благоустройству территории будут завершены.


«Если говорить о доме 64-3, все присутствующие в зале согласятся, что эту территорию неплохо бы присоединить к уже существующей пешеходной зоне, которая в позапрошлом году появилась в Черемушках. Неплохо было бы благоустроить территории и на месте другой пятиэтажки - на Профсоюзной улице. Это вопрос публичного обсуждения и потребностей жителей района», - добавил Олег Александрович.


Много было вопросов и по образованию. Один из молодых пап выразил беспокойство: «В связи с созданием школьных кластеров, не ухудшится ли качество обучения?» Ответила на вопрос начальник управления социального развития префектуры ЮЗАО Марина Умрихина. Она привела следующую статистику: в «ТОП-300» московских школ вошли 43 образовательных учреждения ЮЗАО. 28 педагогических коллективов нашего округа получили Гранты мэра, из них 3 – 1-й степени, а это – 10 000 000 рублей, которые пойдут на развитие школ.


Каждый 10-й выпускник ЮЗАО стал медалистом. Число выпускников, набравших по результатам ЕГЭ 220 баллов и выше (по трем предметам), по отношению к предыдущему учебному году выросло на 27%. Кроме этого, реорганизация образовательных комплексов помогла расширить спектр образовательных услуг и значительно поднять их качество. «Что касается конкретно Черемушек - сейчас здесь работают шесть образовательных комплексов и 3 учреждения дополнительного образования. Также имеются шесть негосударственных образовательных учреждений. Формат новый, интересный, он позволяет сделать образование более индивидуальным. А значит, будут и результаты», - отметила Марина Умрихина.


Еще одним поднятым вопросом на вчерашней встрече стало введение на некоторых улицах ЮЗАО платных парковок. О новой системе и о том, как Правительство Москвы поддерживает горожан, желающих установить шлагбаумы на въездах в свои дворы, рассказал заместитель префекта ЮЗАО Анатолий Синицын. В ходе обсуждения выяснилось, что возле дома 50 на ул. Новочеремушкинской кто-то установил знаки «Платная парковка», хотя документально для платной парковки определен участок от дома 60 до улицы Наметкина.


Олег Волков заявил: «Департамент транспорта утвердил четкие адреса платной парковки. Ситуация будет быстро исправлена. Интересы жителей ЮЗАО ни в коей мере не должны быть ущемлены, а платить должны только те, кто приезжает в наш округ на работу».


В процессе встречи шло анкетирование жителей района. Наиболее высокую оценку получило качество благоустройства парков и скверов: его отметили 86 процентов респондентов. Вопросом № 1 на будущий период 76 % назвали проблемы безопасности и правопорядка. По этому поводу выступил депутат Госдумы Анатолий Выборный: он попросил с предложениями по повышению безопасности обращаться по «горячей линии» 8 (800) 555-78-35. 


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

Префект ЮЗАО ответил на вопросы жителей района Черемушки


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Префект, Олег Волков, Анатолий Выборный, Встреча с жителями, Встреча с населением, Оркестрион, Вопрос ответ, Пятиэтажки, Образование, Транспорт