23 Мая 2018 Ср

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

...

Пункты городского велопроката появятся возле станций МЦК


14 Февраля 2018

Велосезон, Велосипед, Велопарковка, Велопрокат, Транспорт, Прокат

Новые пункты городского велопроката могут появиться вблизи станций Московского центрального кольца, сообщает Агентство «Москва» со ссылкой на руководителя проектов Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Ольгу Мальцеву.

«У нас планируется постепенное расширение станций велопроката. Что-то мы восстановим по прошлогодним местам - в связи с благоустройством станции убирали, что-то поставим новое, около станций МЦК в том числе», - сказала Ольга Мальцева, добавив, что в ближайшее время в столице может начать свою работу безстанционный велопрокат. Она также отметила, что на данный момент в парках Москвы организовано 140 километров велодорожек, на улицах города - 90 километров, еще для 41 километров готовы проекты.

Напомним, сейчас столичный велопрокат ушел на зимние каникулы - все станции аренды велосипедов закрылись до весны. При этом стоит отметить, что в прошлом году станции проката велосипедов были открыты более шести месяцев. Также 2017 год стал рекордным по количеству поездок - за сезон москвичи и гости столицы прокатились на городских велосипедах почти 2,2 миллиона раз. В позапрошлом году в разных районах столицы работало 300 станций, на которых припарковано 2600 велосипедов. В 2017 году их количество было увеличено до 380.

При этом около 20 процентов городских станций велопроката расположено именно на территории Юго-Западного округа. В Черемушках велосипед напрокат можно было взять по следующим адресам:

· ул. Обручева, д. 65/54;

· ул. Обручева, д. 33А.

· ул. Каховка, д. 29А;

· ул. Новочерёмушкинская, д. 71/32;

· ул. Болотниковская (парк им. 70-летия Победы);

· ул. Профсоюзная, д. 58/32, к. 2;

· ул. Профсоюзная, д. 46, к. 1.

Еще одну станцию велопроката в 2017 году открыли возле станции метро «Новые Черемушки», на Профсоюзной улице, дом 43. Там горожанам было доступно восемь велосипедов, аренда на сутки стоила 150 рублей, на месяц – 600, а на весь сезон – 1200. 


Теги:  Велосезон, Велосипед, Велопарковка, Велопрокат, Транспорт, Прокат

Читайте также:
Читайте также