19 Сентября 2020 Сб

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

...

Раскрылись новые факты в деле о похищении собаки-поводыря


19 Августа 2015


Женщина, похитившая собаку-поводыря у слепой певицы Юлии Дьяковой, следила за животным и девушкой и снимала их на мобильный телефон. Следственный комитет предоставил запись камер видеонаблюдения в метро.


Кадры свидетельствуют, что женщина фактически преследовала Юлию Дьякову от станции «Третьяковская» до «Профсоюзной». «Виктория ждала удобного момента, когда собака отошла от хозяйки на какое-то время по естественным надобностям. Причем не понимать, что это специально обученная собака, она не могла, так как видела, что из себя представляет сама Юля, да и жесткий поводок, который используется для собак-поводырей, говорил сам за себя», - сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.


Ранее Гагаринский суд Москвы поместил под домашний арест до 29 сентября Викторию Павленко, обвиняемую в краже собаки-поводыря. В зале суда женщина объявила сухую голодовку. Сама подозреваемая утверждает, что пыталась спасти животное, которое она обнаружила на одной из московских улиц. «На вопрос следователя, почему она не вернула собаку хозяйке, при том что на поводке был указан номер телефона, фигурантка дела с уверенностью говорила, что не хотела этого делать, так как животное якобы содержалось в плохих условиях и его надо было забрать и передать в питомник», - рассказал Владимир Маркин.


Под домашним арестом она будет находиться как минимум до 29 сентября в Балашихе по месту проживания. Ей запрещено покидать дом, за исключением посещения медучреждений, вести переговоры с использованием средств связи, а также общаться со СМИ без письменного разрешения следователя. Защита Павленко уже заявила, что будет обжаловать решение суда.


Кроме этого, как сообщает пресс-служба префектуры ЮЗАО, сотрудники полиции Академического района, разыскавшие и вернувшие слепой певице Юлии Дьяковой украденную собаку-поводыря, будут награждены. Такое распоряжение отдал глава московского ГУ МВД Анатолий Якунин.


Напомним, что на Юго-Западе столицы, у метро «Профсоюзная» совершено жестокое преступление: у незрячей девушки Юлии неизвестные украли собаку-поводыря. Девушка уже обратилась в полицию, но пока данных о похищенной собаке нет.


Как рассказывает Юлия, собака породы лабрадор по кличке Диана пропала около 18:00. Сначала девушка решила, что животное просто отбежало по надобности, потом стала звать, но Диана не приходила. Спустя 10 минут к Юле подошла девушка и рассказала, что видела в метро зрячую женщину с собакой-поводырем, в которой она узнала Диану. Девушка даже хотела проследить за женщиной, но потеряла ее в толпе. 


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

Раскрылись новые факты в деле о похищении собаки-поводыря


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Пропала собака, Собака, Питомец, Собака-поводырь, Юлия Дьякова, Профсоюзная, Преступление, Похищение