22 Сентября 2020 Вт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

...

Рост цены аренды участка под бахчевой развал достиг 665 процентов


2 Сентября 2015


По итогам завершившейся торговой сессии за право аренды площадок для ведения торговли бахчевыми культурами руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев сообщил, что начальная стоимость по всем лотам была увеличена в среднем более чем на 390 процентов.


В результате очередных торгов было реализовано 18 объектов, расположенных в Северном и Юго-Западном административных округах, сообщает пресс-служба префектуры ЮЗАО. На участие в торгах поступило более 120 заявок. На каждый лот претендовали от 4 до 11 предпринимателей. Самая острая конкуренция наблюдалась на торгах за объект на Университетском проспекте, где превышение цены составило 665% (окончательная цена ежемесячной аренды там составила 153 тысячи рублей при начальной - 20 тысяч рублей). В тройку лидеров по превышению начальной цены также вошли объекты на улицах Нагорной и Академика Челомея, где превышение начальной цены составило 595% и 540% соответственно.


Напомним, что Юго-Западный округ был среди лидеров по наибольшему интересу предпринимателей и на прошлых торгах. Среднее превышение аукционной цены над стартовой на Юго-Западе столицы на тот момент составило 350%. Также Геннадий Дегтев сообщал, что на участие в торгах на право аренды мест под продажу бахчевых культур в Москве на 13 лотов подано 150 заявок. Район Черемушки является одним из лидеров по количеству поданных заявок.


Ранее, интернет-газета «Мои Черемушки» сообщала, что на портале открытых данных Правительства Москвы опубликована карта официальных бахчевых развалов. Информацию о размещении объектов можно посмотреть как на карте, так и в табличном виде. По каждому бахчевому развалу дается его адрес, общая площадь, период размещения, а также номер договора.


Напомним, что в столице официально стартовал сезон торговли арбузами и дынями. По данным Департамента торговли и услуг, арбузы будут стоить не менее 20 рублей за килограмм. В дальнейшем цены могут снизиться до 13-15 рублей. В районе Черемушки свою работу сезонный нестационарный торговый объект со специализацией «Бахчевые культуры» осуществляет по адресу: Нахимовский проспект, д. 33.


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

Рост цены аренды участка под бахчевой развал достиг 665 процентов


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Геннадий Дегтев, Бахчевые развалы, Торговля, Арбуз, Дыня, Аренда, Торги, Аукцион