23 Сентября 2020 Ср

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин: электронные госуслуги - профилактика коррупции


30 Июня 2015


Мэр Москвы Сергей СобянинВ ходе сегодняшнего заседания Президиума столичного Правительства Мэр Москвы Сергей Собянин сделал еще один шаг, препятствующий коррупции – Мэр перевел еще три госуслуги в области строительства в электронный вид.

Как заявил Мэр Москвы Сергей Собянин, перевод госуслуг в электронный вид повысит их прозрачность, а также ускорит процесс взаимодействия бизнеса и органов власти. Перевод госуслуг только в электронную форму, по словам Мэра Москвы Сергея Собянина – часть системной работы по упрощению взаимодействия органов власти с гражданами и бизнес-организациями. «В наших планах перевести только в электронный вид наиболее востребованные госуслуги», - отмечает столичный градоначальник.


Также с докладом на заседании Президиума Правительства Москвы выступил заместитель Мэра по вопросам градостороительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Он пояснил, что в электронный вид переводятся: выдача заключения о соответствии (ЗОС), а также подача извещения о начале и окончании строительства.


Напомним, что всего в Москве на сегодняшний день работает 104 центра «Мои документы», обслуживающих более 100 районов, в которых проживает 80 процентов жителей мегаполиса. На территории Троицкого и Новомосковского округов работает два мобильных офиса. Всего столичные центры госуслуг предоставляют 151 услугу и выдают 248 видов документов. Ближайший многофункциональный центр для жителей района Черемушки находится на Новочеремушкинской улице, д. 55, корп. 2.


Мэр Москвы Сергей Собянин, заседание Президиума Правительства Москвы

Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Мэр Москвы Сергей Собянин, Марат Хуснуллин, Заседание Президиума Правительства Москвы, Госуслуги, Перевод госуслуг в электронную форму, Строительс