19 Сентября 2020 Сб

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

...

Следствие ходатайствует продлить арест обвиняемой в краже собаки-поводыря


25 Сентября 2015


Гагаринский суд Москвы рассмотрит ходатайство следствия о продлении срока домашнего ареста Виктории Павленко, обвиняемой в краже собаки-поводыря у незрячей Юлии Дьяковой. Следствие просит оставить меру пресечения еще на два месяца.


Следствие ходатайствует продлить меру пресечения зоозащитницы Виктории Павленко еще на два месяца. Задержанная вины не признает и утверждает, что не похищала собаку, а, напротив, подобрала потерявшегося лабрадора, чтобы вернуть хозяину.


Ранее интернет-газета «Мои Черемушки» сообщала, что слепая певица Юлия Дьякова, у которой похитили собаку-поводыря Диану, не станет требовать компенсации у Виктории Павленко, обвиняемой в похищении ее животного. «Не то, что мне жалко Викторию, просто мне не нужны ее деньги», - заявила Юлия Дьякова, уточнив, что приняла такое решение «из гордости».


Сообщается, что суд запретил обвиняемой в краже собаки-поводыря без разрешения следователя покидать квартиру в подмосковной Балашихе, общаться с кем-либо кроме близких родственников и адвокатов, получать или отправлять корреспонденцию, а также использовать любые средства связи, кроме звонков в службы экстренной помощи. Но Павленко разрешили двухчасовые прогулки с 17 до 19 часов и посещение врачей.


Напомним, что на Юго-Западе столицы, у метро «Профсоюзная» совершено жестокое преступление: у незрячей девушки Юлии неизвестные украли собаку-поводыря. Девушка уже обратилась в полицию, но пока данных о похищенной собаке нет.


Как рассказывает Юлия, собака породы лабрадор по кличке Диана пропала около 18:00. Сначала девушка решила, что животное просто отбежало по надобности, потом стала звать, но Диана не приходила. Спустя 10 минут к Юле подошла девушка и рассказала, что видела в метро зрячую женщину с собакой-поводырем, в которой она узнала Диану. Девушка даже хотела проследить за женщиной, но потеряла ее в толпе.


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

Следствие ходатайствует продлить  арест обвиняемой в краже собаки-поводыря


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Юлия Дьякова, Виктория Павленко, Собака-поводырь, Похищение, Преступление, Пропала собака