18 Сентября 2020 Пт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

...

Спорткомплекс для школы на Херсонской улице достроят до конца лета


17 Июня 2015


Завершается внутренняя отделка нового комплекса для «Московской экспериментальной школы». Также строители приступили к монтажу оборудования и благоустройству территории комплекса.


Универсальный спортивный комплекс для проведения занятий и соревнований по ушу станет пристройкой к существующему зданию центра образования «Московская экспериментальная школа» («МЭШ»), который находится по адресу: улица Херсонская, дом 30, корпус 2.


«В новом спорткомплексе будут проводиться не только занятия, но и соревнования, в том числе и международного уровня, – сообщил руководитель Департамента строительства Андрей Бочкарев. Для этого спортзал оборудуют трибунами на 500 зрителей».


Общая площадь четырехэтажной пристройки составляет 11,5 тысячи квадратных метров, больше тысячи «квадратов» занимает подземная часть сооружения. Стеклянная галерея на уровне второго этажа соединит пристройку с существующим зданием школы.


В самом спорткомплексе разместятся тренажерный и гимнастический залы, помещение для разминки и еще четыре спортзала для общей физической подготовки. В здании также будут расположены несколько тренерских комнат, помещения для сотрудников, склад для инвентаря, медпункт и методический кабинет.


Напомним, что Центр спорта и образования «МЭШ» объединяет в себе две школы: общеобразовательную с углубленным изучением китайского и английского языков и спортивную школу «МЭШ» с отделением ушу. Учебно-тренировочный процесс ведут лучшие тренеры страны: Заслуженные тренеры России, тренеры высшей категории, Заслуженные мастера спорта и мастера спорта международного класса.


Спорткомплекс Черемушки

©Газета «Мои Черемушки», новости района Черемушки


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Спорткомплекс, Школа, Воспитание, Здоровье, Спорт, Московская экспериментальная школа, МЭШ, Центр спорта, Херсонская улица