21 Января 2021 Чт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

В Черемушках работают шесть пунктов по приему деревьев в рамках акции «Ёлочный круговорот»

Строительство станции «Зюзино» БКЛ продолжается в Черемушках


4 Декабря 2020

Станция Зюзино 7.jpg

На территории двух районов ЮЗАО Черемушки и Зюзино продолжается строительство одной из станций Большой кольцевой линии метро «Зюзино».

«На площадке № 8 перегоан «Каховская» - «Зюзино» готово верхнее перекрытие над большей частью камеры, за исключением технологических отверстий, необходимых для обслуживания работ в перегонных тоннелях и реконструкции инфраструктуры Каховской линии», - об этом передает группа «Развитие Метрополитена и Транспорта Москвы» в социальной сети «ВКонтакте».

С этой площадки в октябре 2018-го и в июле 2019-го стартовали ТПМК «Роза» и «Наталья» в сторону станции «Зюзино». Здесь же новая линия (БКЛ) сопрягается с существующими тоннелями Каховской линии.

Стоит отметить, ранее заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев сообщил, что южный участок Большой кольцевой линии (БКЛ) метро с тремя станциями «Зюзино», «Воронцовская» и «Улица Новаторов» готов почти на 60 процентов.

На «Зюзине» уже готовы основные конструкции, ведется отделка платформы гранитом. На станции ведутся монолитные работы, устройство верхнего строения пути, монтаж инженерных систем и кабельно-проводниковой продукции.

В дизайне «Зюзино» будут использовать серые, черные и желтые цвета. Путевые стены оформят алюминиевыми панелями. Главной особенностью станции станет декоративный подвесной потолок в виде пчелиных сот. При создании 3D-конструкции авторы проекта обращались к опыту архитекторов, работающих в футуристическом стиле. Он предполагает использование в архитектуре и дизайне природных форм. Объемный потолок с имитацией пчелиных сот создадут из алюминиевых пластин разных размеров и множества светодиодов.

Стоит отметить, транспортная доступность – является одним из направлений крупной городской программы «Мой район».

Движение по южному участку Большой кольцевой линии планируется запустить в 2021 году. Его открытие улучшит транспортную доступность для полумиллиона москвичей и снизит нагрузку на действующие красную и оранжевую ветки метро.


ФОТО: vk.com/razvitie_metro_msk


Теги:  Новости района Черемушки, Черемушки, Мой район, Строительство, БКЛ, Станция Зюзино