23 Ноября 2017 Чт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

В библиотеке Черемушек раздадут списанные книги


14 Ноября 2017

В библиотеке Черемушек раздадут списанные книги

В следующем месяце столичные читальни приступят к раздаче почти 80 тысяч списанных книг. К акции присоединится и библиотека № 191, которая находится на улице Обручева, дом 51. Полный список книг можно увидеть на портале списанные-книги.рф, сообщает портал Мэра и Правительства Москвы.

Также на портале можно выбрать интересующее издание и забронировать его. При этом редкие издания и книжные новинки списываться не будут. Как добавила руководитель Московской дирекции по развитию культурных центров Мария Рогачева, впервые порталом списанные-книги.рф смогут воспользоваться не только частные лица, но и учреждения (другие библиотеки, дома культуры, театры), общественные и коммерческие организации.

Интересно, что самому взрослому участнику проекта «Списанные книги» исполнилось 95 лет, а самому младшему — восемь. Большую долю пользователей сервиса составляют молодые люди — они активнее работают в интернете. Самыми востребованными авторами стали Лев Толстой, Александр Пушкин, Владимир Ленин, Антон Чехов и Иван Тургенев.

Напомним, в соответствии с приказом Министерства культуры старые издания теперь не подлежат принудительной утилизации и раздаются читателям. Изучение общественного мнения показало, что сдача списанных книг в утиль, а тем более их уничтожение, оценивается жителями крайне отрицательно в отличие от практики их передачи читателям. Теперь библиотеки размещают на портале подлежащие списанию издания, а читатели их бесплатно забирают. 


Теги:  Списанные книги, Книга, Чтение, Библиотека, Литература

Читайте также:
Читайте также