17 Ноября 2018 Сб

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 21 ноября в 19:00 в школе № 15 по адресу: ул. Перекопская, д. 28 (тема: Об организации спортивно-досуговой работы по месту жительства с различными категориями населения в зимний период). Также на встрече будут присутствовать представители ЦОДД, которые ответят на вопросы, связанные с организацией дорожного движения.

В Черемушках продолжается сбор документов на оказание материальной помощи


25 Июня 2018

Материальная помощь, Помощь, Сбор документов, Ольга Шлейн

Почти девять миллионов рублей в этом году планируется распределить в районе Черемушки между ветеранами и нуждающимися гражданами. Именно такое решение было принято на заседании местных депутатов еще в апреле. О том, кто именно может получить материальную помощь, рассказывает заместитель главы управы Ольга Шлейн.

«Выделение средств социально-экономического развития для оказания материальной помощи – новый для нашего района процесс, ранее средства направлялись на благоустройство дворов. Сложность заключается в том, что мы имеем довольно жесткие рамки для оказания помощи, закрепленные в нормативных правовых актах Правительства Москвы. Действует комиссия, которая рассматривает заявления на предоставление помощи и сопутствующие документы. Ближайшее заседание назначено на 2 июля», - отмечает Ольга Шлейн.

Однако, за помощью могут обратиться далеко не все – одним из главных критериев является минимальный порог дохода. Дело в том, что для получения помощи доход на человека не должен превышать 24 639 рублей в месяц. «К моему большому сожалению, мы не сможем оказать материальную помощь большинству из обратившихся. К примеру, у всех ветеранов, которых в Черемушках около 2 800 человек, доход на человека превышает 30 тысяч рублей, что превышает допустимый для оказания помощи доход», - добавляет заместитель главы управы.

Подробнее о предоставлении материальной помощи всем нуждающимся жителям района читайте тут.


Теги:  Материальная помощь, Помощь, Сбор документов, Ольга Шлейн

Читайте также:
Читайте также