21 Сентября 2019 Сб

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

В Черемушках в центре «Меридиан» 5 октября пройдет выставка бездомных животных «Надо брать! Осенью»

В Черемушках работают три точки по продаже бахчевых культур


21 Августа 2019

Бахчевой развал в Черемушках.jpeg

С 1 августа в Москве заработали бахчевые развалы, где горожане могут приобрести любимые арбузы и дыни. В районе Черемушки таких точек три.

За три недели работы бахчевых развалов сотрудниками Роспотребнадзора выявлено не было по размещению точек по продаже арбузов и дынь на территории района Черемушки.

В этом сезоне на Юго-Западе Москвы работают 38 нестационарных торговых объектов (НТО) и две точки при магазинах (НТО при СТО).

Эксперты рекомендуют покупать бахчевые в специальных местах и проверять, чтобы у продавца была медицинская книжка. Кроме того, горожанам напомнили, как выбрать зрелый плод. Зрелый арбуз, как правило, крупный, у него целостный покров, корка имеет яркий, контрастный цвет. Причем поверхность должна быть твердой, если же ее легко проткнуть ногтем, то это свидетельствует о том, что плод незрелый. У него на боку обязательно должно быть желтое или оранжевое пятно, на котором он лежал.

Торговать арбузами и дынями в Москве будут с августа по октябрь. Между тем многие московские магазины торгуют арбузами практически круглый год. В этом году в районе Черемушки свою работу сезонные нестационарные торговые объекты со специализацией «Бахчевые культуры» осуществляют по адресам: Нахимовский проспект, дом 33, корпус 2; улица Каховка, владение 20, строение 1 и Херсонская улица, дом 20, корпус 1.

Стоит отметить, что шаговая доступность торговых точек – это концепция программы «Мой район».


Теги:  Новости района Черемушки, Черемушки, Мой район, Бахчевые развалы, Продажа арбузов и дынь

Читайте также:
Читайте также