18 Августа 2019 Вс

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

С 23 августа по 8 сентября в Черемушах будет работать фестивальная площадка «Цветочного джема» возле станции метро «Новые Черемушки» на Профсоюзной улице

В Черемушках стартовали работы по восстановлению сгоревшей библиотеки ИНИОН РАН


22 Июля 2019

В библиотеке ИНИОН РАН, расположенной по адресу: Нахимовский проспект, вл. 51/21 в районе Черемушки на Юго-Западе Москвы, начались работы по восстановлению.

Проект реконструкции здания предусматривает расширение функциональных возможностей. При этом размеры библиотеки останутся неизменными.

«Проект предполагает замену каркаса на монолитный железобетон. Пятно здания полностью соответствует историческому. Высотные отметки здания полностью сохранены. Единственным отличием фасадных решений является решение облицевать внутреннюю часть двора натуральным камнем, что не было сделано изначально по причине недостатка средств. Изменения в планировочной структуре продиктованы современной функцией библиотеки — которая также включает информационный и аналитический центр РАН — современными технологиями и строительными нормами, например, по количеству освещенных площадей или площадей, занимаемых техническими помещениями», - главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

В рамках разработанного проекта на первом и втором этажах библиотеки будет располагаться фондохранилище, помещение для работы сотрудников, диспетчерское управление и столовая. На третьем этаже разместятся администрация, хранилище редкой книги и помещение для работы сотрудников. На четвертом этаже – читальный зал, конгресс-центр и музей редкой книги.

Напомним, 30 января 2015 года в здании библиотеки ИНИОН РАН произошел пожар. В результате возгорания произошло частичное обрушение кровли на площади около одной тысячи квадратных метров. Пожар уничтожил часть объектов библиотечного фонда на общую сумму свыше 1,5 миллиона рублей.


Теги:  Новости района Черемушки, Черемушки, Мой район, Библиотека, ИНИОН РАН, Реконструкция, Восстановление

Читайте также:
Читайте также