15 Января 2021 Пт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

В Черемушках работают шесть пунктов по приему деревьев в рамках акции «Ёлочный круговорот»

В Черемушках введут ряд транспортных ограничений на время закрытия участка метро Калужско-Рижской линии


13 Января 2021

Из-за работ по прокладке тоннеля Большой кольцевой линии (БКЛ) будет закрыт участок между станциями метро «Беляево» и «Новые Черемушки» Калужско-Рижской линии с 23 января по 8 февраля. Об этом передает официальный портал Мэра Москвы.

Временные ограничения будут действовать с 21 января до 9 февраля включительно в районе Профсоюзной улицы. Они необходимы для того, чтобы общественный транспорт ходил без задержек и справлялся с потоком пассажиров.

Уточняется, что для проезда городского транспорта будут организованы обособленные выделенные полосы общей протяженностью около девяти километров на следующих участках:

— на Профсоюзной улице от пересечения с улицей Гарибальди до перекрестка с улицей Миклухо-Маклая (в обоих направлениях);

— на Профсоюзной улице от остановки «Метро «Беляево» до перекрестка с улицей Миклухо-Маклая (в направлении центра);

— на улице Миклухо-Маклая от перекрестка с улицей Академика Волгина до пересечения с Профсоюзной улицей (в направлении Профсоюзной улицы);

— на обеих сторонах улицы Гарибальди на отрезке от Новочеремушкинской до Профсоюзной улицы;

— на улице Гарибальди от дома 23 до Профсоюзной улицы.

Специалисты Центра организации дорожного движения (ЦОДД) просят водителей заранее ознакомиться с планируемыми ограничениями движения, выбирать маршруты объезда, пользоваться по возможности городским транспортом, а также сдвинуть свои поездки на личном автомобиле на внепиковые часы. Вся информация о временных ограничениях передана в «Яндекс.Карты» и «Яндекс.Навигатор», опубликована на едином транспортном портале и будет размещена на электронных дорожных табло.

За дорожной обстановкой в районе закрытых станций метро будет непрерывно следить ситуационный центр ЦОДД, а на дорогах будут дежурить экипажи дорожного патруля. При необходимости они примут меры, чтобы компенсационные маршруты шли без задержек. В том числе могут вводиться дополнительные ограничения.

Подробнее о том, какие ограничения будут введены можно почитать тут.

ФОТО: mos.ru


Теги:  Новости района Черемушки, Черемушки, Метро, БКЛ, Новые Черемушки, Беляево, Профсоюзная улица, Ограничение движения, Транспорт