18 Сентября 2020 Пт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

...

В Москве могут сказать «Нет!» ручным газонокосилкам


26 Июня 2015


В Москве могут запретить использование триммеров - ручных электрокосилок с открытым лезвием. Почти всю траву придется косить обычными газонокосилками и минитракторами. Об этом сообщили в департаменте природопользования и охраны окружающей среды.


Травяной покров из дикорастущих растений будут косить лишь два раза в сезон. «Первый покос - в конце июня или начале июля, скашивается 50% от общей площади. Оставшуюся площадь травяного покрова скашивают в конце августа - начале сентября», - рассказали в департаменте. Сейчас газон укорачивают, если трава выросла выше 15 сантиметров. Периодичность скашивания травы зависит от ее роста. 


Согласно поправкам, любую скошенную траву придется убирать в течение двух дней. На сегодняшний день никаких сроков для этого не прописано. Наконец, власти официально пропишут право жителей Москвы самостоятельно выбирать тип газона, который они хотят видеть в своем дворе.


Напомним, что ранее глава департамента ЖКХ и благоустройства Владимир Говердовский сообщил, что москвичи смогут обсудить тему благоустройства газонов на портале «Активный гражданин». «Жители хотят, чтобы решения о газоне в их дворах принимались с их участием», – отметил глава ведомства.


Кроме этого, ранее появилась информация о том, что жители района Черемушки примут участие в приемке работ по благоустройству района. Так было объявлено, что все решения о благоустройстве территории полностью согласованы с Муниципальным собранием депутатов и утверждены Распоряжением префекта ЮЗАО. При этом приемка работ будет проводиться с участием жителей, общественности, депутатов, АТИ и руководителей образовательных учреждений. 


В Москве могут сказать «Нет!» ручным газонокосилкам

©Газета «Мои Черемушки», новости района Черемушки


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Газон, Благоустройство, Газонокосилки, Триммер, Покос, Трава, Активный гражданин