19 Ноября 2017 Вс

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встреч глав управ районов ЮЗАО с жителями в текущем месяце. Свои вопросы местным властям москвичи смогут задать 15 ноября в 19.00 по адресу ул. Профсоюзная, д. 25, корп.4 (ЦТДС "Хорошее настроение"). Тема встречи: о предоставлении льгот социально незащищенным группам граждан

В Москве установят более 160 импульсных светофоров


11 Августа 2017

В Москве установят более 160 импульсных светофоров

До конца года 79 нерегулируемых пешеходных переходов в Москве оснастят более чем 160 светодиодными импульсными светофорами. Они напомнят водителям о необходимости снизить скорость или остановиться перед нерегулируемым переходом, сообщает портал Мэра и Правительства Москвы.

Новые светофоры предназначены для того, чтобы в разное время суток водители смогли регулировать скорость своего транспортного средства. Так, владелец машины, видя впереди мигающий желтый цвет, будет сбрасывать скорость. Этот сигнал сообщает о том, что впереди могут проходить люди. Они предназначены только для автомобилистов. Как правило, их устанавливают вблизи наземных пешеходных переходов и перекрестков, где нет обычных светофоров и движение не регулируется.

Напомним, в прошлом году на пяти переходах Центром организации дорожного движения был запущен эксперимент по дополнительной подсветке светофоров. Новшество опробовали и на регулируемом переходе в районе Черемушки, рядом с домом 42 по Профсоюзной улице. На них зеленым, желтым и красным светом загорается не только сигнал светофора, но и опора, на которой он установлен. Этот эксперимент был признан успешным и в этом году дополнительную подсветку установят еще на 54 пешеходных переходах.


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Светофор, Движение, Транспорт, Импульсный светофор, Эксперимент, Подсветка, Дорожное движение, Переход

Читайте также:
Читайте также