22 Сентября 2020 Вт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

...

В Москве завершается прием заявок на вступление в молодежные палаты


29 Апреля 2015


30 апреля - последний день приема заявок от кандидатов в члены молодежных палат районов столицы. Ранее в рамках Съезда молодых парламентариев, который состоялся 3 марта этого года, в Москве был дан старт формированию молодежных палат районов.


Напомним, что в состав Молодежной палаты может войти любой молодой человек в возрасте от 18 до 30 лет, зарегистрированный по месту жительства на территории района. Кандидатам необходимо оставить заявку на сайте molparlam.ru, которая включает, в том числе, описание социального проекта, направленного на решение проблем района, административного округа, или города, в целом.


После 12 мая комиссии, состоящие из представителей управ районов, советов депутатов муниципальных образований и Центра молодежного парламентаризма, заслушают выступления кандидатов и рассмотрят проекты инициатив, предлагаемых к реализации. По итогам этих процедур будет сформирован действующий состав молодежных палат районов и кадровый резерв.


Молодежные палаты районов Москвы планируется сформировать до конца мая, об этом сообщает директор ГБУ «Центр молодежного парламентаризма» Алексей Демихов. По его словам, на данный момент на участие в конкурсном отборе в состав районных молодежных палат Москвы поступило уже более 3,5 тыс. заявок, со всеми претендентами проведут собеседования.


Прокомментировала ситуацию по району Черемушки начальник организационного отдела управы района Ольга Шлейн. По ее словам, от района Черемушки на сайте molparlam.ru зарегистрировано 22 кандидата. Каждый из них описал свой социальный проект, направленный на решение проблем нашего района или города в целом.


«Все заявки на данный момент обрабатываются, и из наших кандидатов будет отобрано 12 счастливчиков, которые будут включены в молодежную палату», - отметила Ольга Шлейн.


С более подробной информацией можно ознакомится на сайте Департамента территориальных органов исполнительной власти города Москвы http://dtoiv.mos.ru/.

Молодежные палаты Москвы

©Газета «Мои Черемушки», новости района Черемушки


Теги:  Молодежные палаты, ЦМП, Москва, Парламентаризм, Молодежь, Депутаты, ДТОИВ, Алексей Демихов, Ольга Шлейн