18 Сентября 2020 Пт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

...

В течение недели 10 московских улиц предстанут обновленными – Сергей Собянин


28 Августа 2015


До дня города в Москве будут завершены работы по благоустройству основных центральных улиц. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин, открывая пешеходную зону на улице Большая Ордынка.


Часть Большой Ордынки от Малого Москворецкого моста до Клементовского переулка после реконструкции превратилась в большую праздничную площадку. Этот день вполне можно назвать вторым рождением Ордынки. Тротуары стали шире на метр, движение автомобилей активнее, троллейбусы заменили автобусами, а до Красной площади теперь можно добраться и по велодорожке. «Пожалуй, это наиболее знаковая историческая улица Замоскворечья», – подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин.


Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что ровно год назад в этот же день в Москве открылась обновленная Пятницкая улица. Она дала начало огромному пешеходному пространству Замоскворечья. «На будущий год мы продолжим реконструкцию улиц в целом по Москве и в том числе, в Замоскворечье. Так что это не разовые проекты», - добавил столичный градоначальник.


Еще в апреле на портале «Активный гражданин» у москвичей спросили, как должна выглядеть улица Большая Ордынка. Не прошло и трех месяцев, как предложения горожан стали реальностью. Газон, сотни посаженых деревьев и кустарников превратят улицу в зеленый уголок Замоскворечья.


Помимо ввода 10 московских улиц, как сообщал ранее заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Петр Бирюков, на следующей неделе планируется открытие еще одного значимого объекта благоустройства – парка 70-летия Победы в Черемушках. При этом Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал горожанам, что парк «70-летия Победы» будет не единственным подарком к Дню города. К празднику откроют еще 53 новых народных парка. Напомним, что информация о проводимых работах в рамках благоустройства улиц по программе «Моя улица» доступна на портале «Наш город».


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

Мэр Москвы Сергей Собянин, Открытие пешеходной зоны на улице Большая Ордынка


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Мэр Москвы Сергей Собянин, Моя улица, Благоустройство, Озеленение, Улица Большая Ордынка, Замоскворечье