24 Октября 2019 Чт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

В центре "Меридиан" до 10 ноября проходит фотовыставка Главархива "Из истории московских театров"

В ТиНАО введен карантин по бешенству


19 Марта 2019

Карантин, Вакцинация, Бешенство, Домашние животные

С 18 марта из-за выявления случая заболевания дикого животного на территории поселения Вороновское Троицкого и Новомосковского округов ввели карантин по бешенству, передает Агентство «Москва».

«До 16 мая здесь запрещено проводить выставки кошек и собак, вывозить животных за пределы поселения, торговать домашними питомцами, выводить породу и натаскивать собак. Кроме того, нельзя отлавливать диких животных для вывоза их в зоопарки или расселения в других районах», - уточняется в материале.

Чтобы не повторялись подобные ситуации, питомцев необходимо прививать. Для этого в районе Черемушки разработан график организации прививочной кампании против бешенства среди собак и кошек. Согласно этому графику, жители района Черемушки смогут сделать вакцинацию своим домашним любимцам 30 марта на улице Каховка, дом 18, корпус 3.

Специалисты отмечают, что в течение суток после вакцинации у питомца возможно снижение активности и кратковременное повышение температуры. Вакцинация - единственно эффективный способ уберечь своего питомца от заражения. Прививки от бешенства не наносят никакого вреда, животное не может заболеть из-за введенного в кровь агента. Ветеринары рекомендуют горожанам вакцинировать домашних животных, а если поведение питомца резко меняется (например, стал проявлять агрессию или бояться воды), необходимо тут же показать животное специалисту.


Теги:  Карантин, Вакцинация, Бешенство, Домашние животные

Читайте также:
Читайте также