18 Августа 2019 Вс

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

С 23 августа по 8 сентября в Черемушах будет работать фестивальная площадка «Цветочного джема» возле станции метро «Новые Черемушки» на Профсоюзной улице

«Вафельные» разметки появятся в Черемушках


25 Января 2018

Вафельная разметка, Вафельница, Правила, Дороги, Транспорт, ПДД

Большие клетчатые разметки, которые получили народное название «вафельница», появятся на двух перекрестах в районе Черемушки. Напомним, на этой разметке фиксируются три вида нарушений: выезд при красном сигнале светофора, поворот не из того ряда и выезд за стоп-линию.

Новую разметку предложено использовать на наиболее проблемных перекрестках с пересекающимися транспортными потоками, где чаще всего случаются заторы. Всего такие разметки появятся на 79 столичных перекрестках. В Черемушках «вафельницу» нарисуют на перекрестках Профсоюзной улицы с улицей Обручева и Севастопольского проспекта с улицей Каховка.

«Вафельница» зарекомендовала себя как действенное решение проблемы заторов. Разметка призвана улучшить видимость запрещенной зоны для водителей. Действует она самостоятельно либо в сочетании с дорожным знаком 1.35 «Участок перекрестка». Камеры в автоматическом режиме фиксируют машины, которые оказываются на «вафле» на запрещающий сигнал светофора, после чего водителям приходят «письма счастья» со штрафов в размере одной тысячи рублей.

При этом если система поймет, что авто движется, а не стоит (в случае скопления машин на перекрёстке), то это не будет считаться нарушением. Также, запрещен выезд на вафельную разметку, если на перекрестке образовался затор (мешая поперечному движению транспорта), вне зависимости от сигнала светофора. Это и так запрещено делать, согласно пункту 13.2 ПДД, однако водителям теперь наглядно видно зону запрета.


Теги:  Вафельная разметка, Вафельница, Правила, Дороги, Транспорт, ПДД

Читайте также:
Читайте также