20 Июня 2019 Чт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

На пересечении улиц Новочеремушкинская и Цюрупы изменена схема движения. С изменением разметки проезд прямо стал возможен и из крайней правой полосы

За выезд на «вафельницу» начнут штрафовать с 1 марта


11 Февраля 2019

Вафельная разметка, Вафельница, Дороги, Транспорт, ПДД

С 1 марта столичные камеры начнут фиксировать выезд на «вафельницу» на запрещающий сигнал светофора, передает пресс-служба Госавтоинспекции. «Вафельница» нужна для того, чтобы автомобилисты не устраивали заторы на перекрестках. Она определяет границы зоны, въезд на которую в случае затора категорически запрещен.

В настоящее время разметка нанесена в 103 точках Москвы, и более года автомобилистов не наказывали за нарушение. Чтобы получить штраф, автомобиль нарушителя должен неподвижно стоять на вафельной разметке более пяти секунд. В штрафном постановлении будет использоваться шесть фотографий нарушения с указанием даты и времени: четыре снимка самого нарушения с рисунком траектории движения, включая увеличенный кадр с номером машины и обзорный кадр с автомобилем, которому создана помеха, а также фотографии режима работы светофоров. Кроме этого, каждое нарушение будет записываться на видео. Это послужит доказательной базой, если водитель вдруг захочет оспорить штраф.

Напомним, подобная разметка появилась и на двух перекрестах в районе Черемушки. Так, «вафельницу» нарисовали на перекрестках Профсоюзной улицы с улицей Обручева и Севастопольского проспекта с улицей Каховка.


Теги:  Вафельная разметка, Вафельница, Дороги, Транспорт, ПДД

Читайте также:
Читайте также