20 Сентября 2020 Вс

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

...

Жителей района Черемушки научат квиллингу


13 Мая 2015


16 мая встреча в ЦКИ «Меридиан» пройдет новая интересная встреча. Она будет посвящена квиллингу – требующему большого упорства, внимания и усидчивости виду декоративно-прикладного искусства.


Гостем проекта в этот раз будет художник-дизайнер Екатерина Ерохина. На лекции, которая начнётся в 11:00, будет подробно раскрыт каждый шаг создания плоских или объёмных композиций из скрученных полосок цветной бумаги. Однако благодаря дельным советам Екатерины Ерохиной эта кропотливая работа принесёт только радость творчества.


Искусством квиллинг считался ещё в XV веке. В XIX-ом - дамским развлечением. В середине XX века был неоправданно забыт, и только в конце прошлого столетия снова стал превращаться в искусство.


С бумагой у нас связано представление о непрочности и недолговечности. Но квиллинг опровергает это утверждение – на филигранную объёмную подставку можно поставить чашку или положить тяжелую книгу, и ни один завиток бумажного кружева при этом не пострадает. Из бумажных элементов можно собрать вазу для конфет и спокойно использовать её по назначению — не развалится и не сломается.


Благодаря созданным из бумажных спиралек цветам и узорам обычные фоторамки или открытки, приобретенные в магазине, станут эксклюзивными. Картины же, выполненные в этой технике, напоминают тончайшее кружево.


Квиллинг – это огромное пространство для фантазии – у каждого, кто увлечётся этим видом декорирования, есть возможность придумать собственные элементы!


Квиллинг

©Газета «Мои Черемушки», новости района Черемушки


Теги:  Квиллинг, Меридиан, Мастер-класс, Поделки из бумаги