20 Сентября 2020 Вс

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

...

«Зима близко!»: на Москву обрушился мощный снегопад


8 Октября 2015


Устоявшийся в социальных кругах фразеологизм «Зима близко» из знаменитого телесериала теперь можно применить и к Москве. На столицу обрушился первый снегопад осени.


Накануне вечером в районе Черемушки прошел сильный снегопад. Согласно прогнозам столичных синоптиков, Москву ожидает пик похолодания, но в середине месяца ветры сменят направление и на Русскую равнину начнет поступать воздух из Атлантики, следовательно, и температура вернется в норму. 


ЦОДД предупреждает об ухудшении погодных условий, которые могут привести к осложнению ситуации на дорогах. Ночью москвичей ожидают минусовые температуры, на дорогах возможно образование гололеда. Автомобилистов просят быть предельно внимательными и по возможности пересесть на общественный транспорт.


При этом синоптики отмечают, что «переобуваться» автомобилистам пока рано: менять покрышки на «зимние» стоит только при температуре ниже +5, а она, по данным центра погоды «Фобос», будет только во второй половине октября.


Сейчас же в районе Черемушки столбики термометров остановились на значении около нуля градусов. В дальнейшем, по прогнозам гидрометцентра температура будет опускаться: сегодня и завтра в Москве ночью будет -3, днем – 3–4 градуса тепла. В ближайшие выходные ночью будет до -6, днем – до +5.


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

На Москву обрушился мощный снегопад


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Погода, Снег, Осадки, Зима, Зима близко, Снегопад, Первый снег