22 Сентября 2020 Вт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

...

Знаменитый художник Владимир Лаповок дал мастер-класс в Черемушках


5 Июня 2015


23 мая выдающийся художник Владимир Лаповок приехал в район Черемушки, где он провел мастер-класс по акварельной живописи в Молодёжном Клубе «НАША ЖИЗНЬ».


На мастер-классе художник продемонстрировал искусство написания акварели - прекрасный морской пейзаж. Таким образом, участники мастер-класса смогли увидеть этапы создания акварельного пейзажа, а также попрактиковаться самим в создании собственного. У гостей молодежного клуба была уникальная возможность задать вопросы Владмиру Лаповку, а также получить обратную связь по поводу собственных работ.


Владимир Лаповок много лет работал как художник театра и режиссёр. Им оформлены десятки спектаклей в различных театрах России. В станковой живописи художник работает маслом и акварелью. Его живописная техника отточена и профессиональна, но она резко различна в подходе к этим материалам. Масляная живопись отличается добротной проработкой и точностью. Акварели же Лаповка написаны воздушно, прозрачно – в них многое недосказано, эти листы несут в себе импровизационное, спонтанное начало.


В пейзаже ему наиболее интересны состояния быстро проходящие, которые живописцу схватить и передать наиболее трудно. Потому так часты в его холстах и акварелях мотивы начинающихся светлых сумерек, высыхающих луж, движущихся отражений в воде.


Всё творчество Владимира Лаповка – это гимн натуре, краскам и ритмам, свету и пространству. Его излюбленные мотивы и жанры те, в которых красота зримых вещей и явлений самоценна и не нуждается в занимательной фабуле или символическом подтексте: красота животных, неба, цветов, архитектуры…


Владимир Лаповок в Черемушках

Владимир Лаповок в Черемушках

Владимир Лаповок в Черемушках

©Газета «Мои Черемушки», новости района Черемушки


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Владимир Лаповок, Мастер-класс, Художник, Акварельная живопись, Молодежный клуб, Наша жизнь, Пейзаж