27 Мая 2018 Вс

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

...

Для бездомных кошек в ЮЗАО построили шестикомнатные домики


4 Декабря 2017

Кошкин дом, Кошка, Бездомные кошки, Дом для кошки, Северное Бутово

В районе Северное Бутово решили проблему бездомных кошек – там построили уникальные домики для кошек, защищающие их от снега и мороза. Как передает газета «Москва За Калужской заставой», кошачье жилье имеет непромокаемую кровлю. Внутри - четыре или шесть комнат, в зависимости от количества бездомных котиков на этом участке.

Идея таких домиков принадлежит главе управы Регине Захаровой. «Бездомные животные - самая частая тема обращений. Много жалостливых людей. Город большой, частного сектора, где коты могут гулять, нет, домой котиков мало кто хочет брать, устроить кошек в приюты сложно - и для нас это настоящая проблема. Думаю, что такие домики - выход из положения. В любом случае это лучше, чем когда животные мерзнут под балконами», - считает она.

Регина Захарова добавила, что «кошкин дом» помогает справиться сразу с несколькими проблемами: приютить пушистых питомцев, избавиться от неприглядных матрасиков и тарелочек под окнами и, наконец, обеспечить порядок в подвалах. Одновременно с этим Регина Захарова договорилась с администрацией одной из ветклиник о регулярной бесплатной стерилизации кошек.


Теги:  Кошкин дом, Кошка, Бездомные кошки, Дом для кошки, Северное Бутово

Читайте также:
Читайте также