23 Июля 2019 Вт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

27 июля в центре культуры и искусства «Меридиан» района Черемушки пройдет городская акция «Московский плэнер»

О том, какие изменения будут проходить в ЮЗАО местным жителям рассказали на форсайт-сессии


20 Июня 2019

Черемушки.jpg

В административных округах Москвы  проходят форсайт-сессии по программе «Мой район».  19 июня такая сессия состоялась на Юго-Западе Москвы.

Форсайт-сессии (от англ. Foresight – взгляд в будущее, предвидение) – это формат деловых игр, которые позволяют спроектировать общее видение участников относительно краткосрочных и долгосрочных изменений, которые произойдут в той или иной сфере.

Перед программой «Мой район» стоит задача спрогнозировать, как будет меняться жизнь жителей конкретного округа в связи с ведущимися проектами реорганизации дворовых, квартальных и районных пространств, вводом в эксплуатацию нового жилья, объектов социальной, культурной или потребительской сферы.

В ходе сессий, проходящих в административных округах,  предполагается  выработать совместные предложения жителей и работающих в районах специалистов по повышению комфорта и качества городской среды. Еще одна тема для выработки совместных предложений – это управление объектами, обладающими особой привлекательностью для жителей, определяющими лицо района и округа. 

Как сообщило Агентство городских новостей «Москва», в рамках форсайт-сессии, проходившей в ЮЗАО,  участников разделили на несколько рабочих групп. В ходе работы этих групп их участники обсудили вопросы благоустройства районов округа и предложили свои варианты решения актуальных проблем.

В частности, группы обсудили  темы озеленения территорий, организацию работы транспорта и культурно-развлекательных объектов. К концу сессии ее участники  из числа жителей округа сформулировали  свои предложения, которые в дальнейшем обсудят эксперты.

«Сегодня прозвучало очень много правильных инициатив, предложений. Сложно что-то отдельно выделить. Пожалуй, озвученные сегодня предложения про транспорт были наиболее интересными. Участники работали очень слаженно и синхронизированно, обговаривали друг с другом предложения. Вопросы благоустройства не менее интересны. В целом сессия была очень продуктивна. Все это вполне реализуемо. Предложения уникальны и одновременно с этим просты», - сообщил руководитель отдела архитектуры ООО «Центр городского развития и экономики культуры» при МГУ им. М.В. Ломоносова Никита Грачев. 


Теги: 

Читайте также:
Читайте также